Хотите получить возмещение билета за поезд или самолет, но компания перевозчик отказывается сделать возврат денег? У нас в Космовизе есть для вас решение. Для начала мы рекомендуем решить вопрос мирным путем, например, напрямую попасть к кассе или позвонить по номеру обслуживания клиентов авиакомпании или того же РЖД.

 

Давайте начнем с самой основной информации: существует два типа билетов: возвратные и невозвратные билеты на самолет. Хотя это строгое разделение по классам билетов, вы обнаружите, что между этими двумя типами есть кое что общее.

 

Большинство дешевых билетов не подлежат возврату, и этот шаг помогает авиакомпаниям и поездам удерживать свои цены на низком уровне, поскольку они сводят риск к минимуму. Если вы хотите получить деньги за возвратные билеты и повысить удобство ваших путешествий, вам, как правило, приходится летать бизнес-классом или первым классом и доплачивать – иногда в три-пять раз больше, чем за дешевые авиабилеты.

 

Эксперты говорят, что вернуть можно деньги и за невозвратные билеты, но на самом деле получить их становится все труднее. Хорошей новостью является то, что есть несколько случаев, за которые всегда будут возвращать деньги. Например, каждый раз, когда авиакомпания отменяет рейс, вы получаете полный возврат средств. Еще один способ получить возмещение – это если авиакомпания задерживает рейс дольше, чем допустимо. «Приемлемо» определяется для каждой авиакомпании в договоре перевозки и государственными нормативами, и прописано все это в договоре между пассажиром и авиакомпанией. В договоре определены задержки, изменение сроков и другие условия, при которых авиакомпания будет частично или полностью возмещать стоимость авиабилетов. Вы можете найти договор перевозки для большинства авиакомпаний довольно легко, например в поиске введите ключевой запрос “Аэрофлот договор перевозки”.

 

Если вы летите по делам или на отдых, задержки рейса может серьезно помешать вашим планам, вызвав множество проблем: от пропущенных рейсов до срыва сроков ваших неотложных дел.

 

Существуют несколько причин, которые обычно является главной формулировкой для обращения за возмещением стоимости авиабилетов.

 

    • Самая частая ситуация, с которой часто сталкиваются путешественники – это смена рейса, изменения в расписание полета.
    • Второй наиболее распространенной ситуацией является необходимость отмены рейса из-за непредвиденной ситуации, такой как болезнь или травма путешественника, члена их семьи или попутчика.
    • Компания объявила о банкротстве и немедленно прекратила свою деятельность.
    • Компания может продать один и тот же билет многим пассажирам.
    • Вынужденно отказано в посадке, когда авиакомпания перебронировала рейс и перенесла вас на следующий доступный рейс. Вы можете получить ваучер или возмещение стоимости авиабилета, если это произойдет в зависимости от договора перевозки.

 

Принимая решение о том, когда лучше подавать претензию, зайдите на сайт авиакомпании и ознакомьтесь с их политикой возврата. Знание того, на что вы имеете право (разница в стоимости авиабилетов, кредите на будущий рейс и т.д.), облегчит вам спор с авиакомпанией или, при необходимости, с эмитентом вашей кредитной карты.

 

Многие пассажиры, у которых остались неиспользованные билеты на руках после краха авиакомпании, впоследствии полностью возместили стоимость билета. Но каждый банк-эмитент банковской карты имеет свою собственную политику и сроки возврата (подробнее об этом можете спросить у службы поддержки).

 

Пострадавшим пассажирам, чтобы инициировать чарджбэк необходимо представить копию своего электронного билета (скриншот или фотографию), подтверждение оплаты картой и копию документа, удостоверяющего личность.

 

Обычно право на возвратный платеж применяется, когда услуга не была предоставлена в соответствии с договором. Но компании чаще всего страхуют себя от различных неприятных моментов, поэтому иногда лучше запустить чарджбэк, если вы считаете, что ваши права были ущемлены. Космовиза обязательно поможет вам в возврате авиабилетов.

 

Чтобы выполнить возврат денег через сервис Cosmovisa:
1. Зарегистрируетесь.
2. Заполните профиль.
3. Запустите чарджбэк выполнив все шаги.

 

Также вы должны будете указать номер своей карты, дату транзакции и причину возврата платежа. CosmoVisa организует весь процесс и вернет вам ваши деньги быстро, без трат времени, денег и нервов.

Возврат денег после мошенничества

Не отдавайте деньги мошенникам. Запустите процедуру чарджбэка прямой сейчас с помощью сервиса CosmoVisa.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи с заполненным профилем могут оставлять комментарии

Другие статьи

Все статьи