Всегда лучше покупать билет на мероприятие у официального продавца мероприятия или в месте его проведения. Таким образом, вы знаете, что это безопасно и по низкой цене. Излюбленным сайтом россиян в последнее время являются сайты агрегаторы билетов kassir, афиша яндекса и т.д. Эти сайты надежны, стары как мир, и знакомы абсолютно всем.

 

А еще это важно для чарджбэка, если по какой-то причине концерт отменился, а организатор не торопиться возвращать деньги, то у купивших билет есть отличная возможность вернуть деньги как раз через эти агрегаторы. Ведь для чарджбэка важно наличие юрлица, которое принимает деньги. Но чарджбэк – это крайняя мера.

 

До чарджбэка лучше стоит для начала ознакомится с условиями на веб-сайте, где вы покупаете билет, чтобы узнать, что произойдет, если что-то пойдет не так. Например, некоторые компании или агрегаторы вернут ваши деньги добровольно, если возникнут проблемы с билетами или мероприятие отменено.

 

Если вернуть деньги за билет в кино, театр, шоу, цирк обычными способами не получается, то пора делать возвратный платеж через чарджбэк. Возвратный платеж позволяет вам оспорить транзакцию по банковской карте и отменить ее, вернув деньги. Например, если вы оплатили билет в Kassir.ru или afisha.yandex.ru, а концерт был отменен. Космовиза свяжется с банком, банк уже свяжется с бизнесом и все уладит, и вы почти наверняка выиграете, если у вас есть веская причина для возврата.

 

Вот ситуации, когда вам разрешено инициировать возврат средств:

 

  1. Вы не авторизовали транзакцию. Обычно это происходит, когда кто-то крадет данные вашей кредитной карты.
  2. Вы не получили билеты, за которые заплатили: чарджбэк может спасти вас, если вы заказываете что-то онлайн, а продавец не отправил вам билеты и отказывается вернуть вам деньги.
  3. Вы получили недействительные билеты или билеты, которые не соответствует описанию: если вы покупаете что-то в Интернете, а полученный вами билет был утерян или поврежден во время доставки, не соответствует описанию, является поддельным, вы можете инициировать возврат платежа. Это также относится к случаям, когда компания отказывается принять ваш возврат билета, или если вы заплатили за услугу, и эта услуга была выполнена не так, как было обещано.
  4. После аннулирования с вас была списана постоянная плата. Многие онлайн кинотеатры (например, ivi.ru или амедиатека) являются постоянными службами подписки, которые взимают ежемесячную плату. Если вы отменяете услугу, но сервис отказывается соблюдать отмену и продолжает взимать плату, вы можете инициировать возвратный платеж, чтобы вернуть деньги.
  5. Вам дважды списали сумму с карты: если вы видите на своей карте повторяющиеся транзакции, а продавец должен был списать с вас только один раз, вы можете инициировать возврат.
  6. С вас сняли неверную сумму денег: если вы видите, что сумма платежа не соответствует сумме, которую вы согласились заплатить, вы можете решить проблему с помощью чарджбэка.
  7. С вашего счета была снята сумма в другой валюте. Если с вашего счета была списана сумма в иностранной валюте без уведомления об этом, вы можете инициировать возвратный платеж. Это поможет вам избежать неожиданных сборов за иностранные транзакции и конвертацию валюты.
  8. Вам обещали вернуть деньги, но в итоге не вернули: если вы возвращаете билет, а продавец, который ранее обещал вернуть в итоге этого не делает в течение разумного периода времени, вы можете инициировать возврат средств, чтобы получить свои деньги.

 

У вас есть лимит до 540 дней, чтобы инициировать возврат, но ограничения по времени могут немного отличаться в зависимости от типа возврата. Не ждите слишком долго, чтобы начать спор.

 

Свяжитесь с продавцом перед началом чарджбэка. Это важно! Прежде, чем инициировать возврат средств, вы должны сначала связаться с продавцом и дать ему возможность исправить проблему. Например, если вы заказали билеты в кино, театр, цирк, шоу или купили подписку в онлайн кинотеатр, но что то пошло не так, вам следует обратиться в службу поддержки и дать им возможность исправить ситуацию. Возможно, они вернут вашу покупку или отправят вам новый билет. С какой бы проблемой вы ни столкнулись – хотите ли вы отменить ежемесячный платеж или вернуть билет, – попробуйте связаться с продавцом.

 

Но если продавец отказывается вернуть вам деньги, и служба поддержки клиентов не отвечает – пришло время для возврата платежа. Это также оправдано, если вы подозреваете, если стали жертвой мошенника, который не предоставляет контактную информацию по обслуживанию клиентов или имитирует бурную деятельность по возврату, но по факту просто тянет время.

 

Кроме того, вам следует проинформировать свой банк, чтобы на всякий случай заблокировать любые дальнейшие транзакции от этой мошеннической компании. При подаче отзыва, предоставьте как можно больше подробностей.

 

Ну а вернуть деньги быстро и надежно можно с чарджбэк-сервисом CosmoVisa!

Возврат денег после мошенничества

Не отдавайте деньги мошенникам. Запустите процедуру чарджбэка прямой сейчас с помощью сервиса CosmoVisa.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи с заполненным профилем могут оставлять комментарии

Другие статьи

Все статьи