Компании, которые зарабатывают на подписке сейчас находятся на подъеме. Около 37 миллионов пользователей ежедневно совершают платежи по подписке. За последние 5 лет рост составил более 800%. Основное преимущество, которое предлагают эти компании, заключается в том, что клиенты могут получать товар или услуги не доставая каждый раз карту из кошелька. Будь то игры, онлайн сервисы или программы, клиенты могут оформить ежемесячную подписку в 2 клика. Если все работает как нужно, эта бизнес-модель может стать мечтой для компаний ведь клиенты могут платить целый год, а это означает стабильный поток денег.

 

Но многие компании злоупотребляют подписками и не всегда отменить платеж можно по звонку или через сайт компании.

 

Возврат денег в Play Store за приложения

 

Это случалось со всеми нами: вы покупаете новое приложение в магазине Google Play, Appstore, и уверены, что оно вам понравится. Но нет, оно не соответствует описаниям и скриншотам. Является ли это проблемой несовместимости с вашим конкретным телефоном, или приложение просто оказывается не тем, что вам обещали. Вообще это ужасно чувствовать, что вы потратили впустую свои деньги на то, что вы никогда не будете использовать. Или вы подписываетесь на что-то, что кажется невероятным, но в действительности это далеко от ваших ожиданий.

 

Хорошей новостью является то, что у Google есть процесс возврата, встроенный прямо в Play Store, и то же самое есть в Appstore у Apple. Недостатком является то, что если вы хотите без проблем вернуть деньги, вам придется действовать довольно быстро.

 

Самый простой способ получить возмещение в Google Play за недавно приобретенное приложение или игру – это запросить возмещение непосредственно в Play Store. Процесс очень прост, никто не задает вопросов, но есть один подвох. Вы должны действовать быстро. На самом деле, вам необходимо отправить запрос на возврат средств в течение двух часов с момента покупки приложения или игры. Два часа – это достаточно времени, чтобы определить, будете ли вы продолжать использовать приложение или игру.

 

Чтобы получить быстрый возврат из Google Play, сначала откройте приложение Google Play Store, перейдите на страницу приложения или игры, о которой идет речь, а затем нажмите кнопку «ВОЗВРАТ». Если эта кнопка отсутствует, это означает, что вы уже пропустили двухчасовое окно.

 

Связь с разработчиками приложений или игр и запрос на возврат средств не дают 100-процентной гарантии успеха. Вы можете написать разработчикам, выражая свое недовольство приложением или игрой, и потребовать, чтобы они возместили вашу покупку. Только от них полностью зависит, вернут ли они вам ваши деньги. Половина вашего времени уйдет на споры, чтобы убедить разработчиков вернуть ваши деньги.

 

В случае, если разработчики не отвечают на ваши электронные письма или не согласны с вашим запросом, есть последний вариант, который вы можете попробовать. На странице поддержки Google говорится, что вы можете связаться с их службой поддержки и попросить помощи в решении вашей проблемы. Но ответ придется ждать неделю минимум. Поэтому вы можете запустить процедуру чарджбэка через сервис Космовиза даже, если ваш аккаунт заблокировали.

 

Возврат денег в Appstore

 

Apple позволяет запрашивать возврат средств за приобретенные вами приложения и внутриигровые покупки, независимо от того, купили ли вы их в магазине приложений для iPhone или iPad или в магазине приложений Mac. Этот же метод также позволяет запрашивать возврат средств для цифровых копий, таких как видео и музыка, которые вы покупаете в iTunes.

 

При возврате будут вопросы. Вам придется «сообщить о проблеме» с покупкой в iTunes или веб-сайте Apple и дождаться ответа от службы поддержки. Однако, если вы приобретаете приложение или игру, которая не работает должным образом, это должно вас спасти. Просто скажите Apple, что приложение не работает должным образом или не соответствует вашим ожиданиям, и они должны возместить вашу покупку.

 

Возврат денег в Steam за игры

 

Steam имеет отличную политику возврата. Если вы приобрели игру в течение последних двух недель и играли в нее менее двух часов, вы можете запросить возврат и автоматически получить его. Итак, если вам не нравится игра, которую вы приобрели, или она не работает должным образом на вашем ПК, вы можете легко вернуть свои деньги. Стим действительно славиться своей заботой о пользователях, но даже там бывают проблемы. Если по какой-то причине Steam не хочет возвращать деньги за игру или ваш аккаунт был забанен, то мы можете оформить чарджбэк зарегистрировавшись на сайте Космовиза.

 

Возврат денег после мошенничества

Не отдавайте деньги мошенникам. Запустите процедуру чарджбэка прямой сейчас с помощью сервиса CosmoVisa.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи с заполненным профилем могут оставлять комментарии

Другие статьи

Все статьи