Никто не хочет столкнуться с аферистами перед путешествием. В сфере туризма ежегодно совершается масса нарушений. Именно в последние годы были созданы регулирующие органы для контроля этой сферы, чтобы помочь путешественникам в случае проблем и конфликтов.

 

На самом деле, каждый ищет захватывающие путешествия по минимальным затратам. Возможно, некоторым из нас получается найти такие тур путевки, но везет не всем. Даже крупные компании иногда позволяют себе злоупотребления и мошенничества в отношении клиентов. Очень часто тур операторы продают дешевые тур пакеты в Египет, Турцию, Крым по сладким условиям, но по факту приезда оказывается, что многое отличается от фотографий, видов, услуг и т.д. Как факт огромное количество людей попадают в ловушки тур операторов в поисках дешевых тур пакетов: красивые картинки, которые не сосуществуют в действительности, но вынуждены мириться с этим.

 

Для многих туристических продуктов требуется предварительная оплата. После которой вам уже придется согласится на невыгодные условия. Вот почему мошенники часто концентрируются на путешественниках. Интернет предоставляет возможности роста для такой незаконной и неэтичной деятельности.

 

Как застраховаться от попадания в руки мошенников?

 

Не делайте предоплату без договора
Мошенники часто пытаются завоевать ваше доверие дружественными разговорами или красивыми текстами. Хорошие тур операторы всегда изложат свои предложения в письменном виде. Не соглашайтесь на меньшее. Если нет записи об обещаниях, у вас не будет возможности доказать свою правоту.

 

Не оплачивайте онлайн на сомнительных сайтах
Есть авторитетные туристические фирмы, которые ведут бизнес преимущественно в Интернете , например TUI, но если вы столкнетесь с продавцом, который будет бронировать только по телефону или онлайн, задайте вопросы: получу ли я письменный договор для проверки до того, как внесу платеж? Какой адрес у вашего офиса? Зачастую вы получаете уклончивые ответы – сигнал о том, что пора положить трубку и продолжить поиск в другом месте.

 

Названия отелей, авиакомпаний или других поставщиков, не указаны в договоре
Может быть несколько причин не разглашать названия отелей, и ни одна из них не в вашу пользу. Возможно, они скрывают отель с плохими оценками или ремонтом. Иногда они хотят скрыть тот факт, что ваш отель с «пляжем» в названии находится слишком далеко от воды.

 

Цена намного ниже рыночной
Это предостережение должно применяться в каждом конкретном случае. Иногда, конечно бывают подарки судьбы, но 20 000 руб за недельный отпуск в Египет явно не будет выгодным для продавца. Будьте осторожны со скидками. Значит придется где-то переплатить после приезда.

 

Если вы не получили обещанный отдых и стали жертвой мошенников, то у вас есть шанс вернуть ваши денежные средства. Если была электронная оплата с помощью банковской карты, то чарджбэк-сервис Космовиза поможет вам вернуть ваши деньги. Чарджбэк – это отмена транзакции, предназначенная для защиты потребителей от мошеннической деятельности, совершаемой как коммерсантами, так и физическими лицами.

 

Как обстоит процесс возврата?

 

В процессе возврата платежей участвуют три роли.

 

      • Покупатель
      • Продавец
      • Ваш банк

 

Покупатель инициирует возврат через сервис Космовиза. Далее сервис подает документы в банк. Затем банк связывается с банком продавца и просит вернуть деньги, что может занять некоторое время. Процесс возврата составляет обычно не больше 30 дней: 15 на рассмотрение заявления и 15 на проведение операции. Однако в отдельных случаях, денежные средства могут вернуться только спустя 2-3 месяца и даже дольше.

 

Если вы стали жертвой мошенников, то регистрируйтесь в сервисе Cosmovisa, чтобы вернуть свои деньги!

Возврат денег после мошенничества

Не отдавайте деньги мошенникам. Запустите процедуру чарджбэка прямо сейчас с помощью сервиса CosmoVisa.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи с заполненным профилем могут оставлять комментарии

Другие статьи

Все статьи