Как оформить заявление на чарджбэк онлайн

 

Даже если вы очень осторожно ведете себя в Интернете: не делаете покупки в незнакомых онлайн-магазинах, не доверяете брокерам, обещающим сделать вас миллионером за несколько месяцев, все равно вы не застрахованы от мошенничества и потери денег с карты. Поэтому даже самому внимательному пользователю необходимо знать о такой процедуре, как чарджбэк, а также о том, как ее реализовать.

 

Итак, чарджбэк – это процедура отмены платежа, который был совершен с вашей банковской карты, за некачественный товар, услугу или другие неправомерные действия, например, двойное списание с карты за один заказ и т.д. Подробнее о процедуре чарджбэк можно прочитать здесь. В этой статье мы дадим полную инструкцию, как поступить, чтобы вернуть деньги, а также предоставить перечень документов, которые необходимо собрать, ответим на вопрос, что делать, если вы получили отказ по чарджбэку. А теперь по порядку.

 


Как оформить чарджбэк

 

Для начала рассмотрим, в каких случаях вы имеете право инициировать процедуру чарджбэк. Ведь не всегда вернуть деньги возможно, даже если вы считаете, что пострадали от мошенников. Итак, претендовать на возврат средств можно, если:

 

      • вы произвели оплату банковской картой, которая привязана к платежным системам Visa/MasterCard. С недавнего времени процедура чарджбэк доступна и для пользователей платежной системы МИР.
      • с момента оплаты не прошло 540 дней;
      • вы пробовали самостоятельно решить конфликт с продавцом или поставщиком услуг, но получили отказ. В некоторых случаях мошенники просто игнорируют ваши обращения или намеренно затягивают возврат денег или обмен товара;
      • у вас есть достаточно доказательств, чтобы подтвердить факт оплаты и нарушение договора о сотрудничестве, договора  оферты или правил пользования услугами;

 

Если ваша ситуация отвечает вышеперечисленным условиям, то вы смело можете инициировать процедуру возврата средств. И начать нужно с подготовки заявления.

 

Мы подготовили для вас инструкцию, как составить заявление на чарджбэк самостоятельно:

 

1 Заявление подается в банк, в котором открыта ваша карта. Перед подачей заявления необходимо уточнить у сотрудников банка, есть ли у них стандартный шаблон заявления или его можно подготовить в произвольной форме. Если определенных стандартов нет, то в документе необходимо указать следующую информацию: Ф.И.О. заявителя, паспортные данные, номер карты, описать ситуацию и сослаться на конкретные пункты договора о сотрудничестве, договоры оферты или других документов, которые регламентируют ваши взаимоотношения с продавцом или поставщиком услуг.
2 В зависимости от банка заявление на чарджбэк потребуется перевести на английский язык. В банк вы должны подать два заявления: на русском и английском языках. Русский вариант остается в банке, где открыта карта, а английский вариант будет передан сотрудникам платежной системы, которые примут решение о целесообразности возврата средств.
3 К заявлению необходимо приложить выписки по банковской карте, а именно перечень транзакций с указанием суммы и даты, которые вы хотите оспорить. Помните, что вы оспариваете не действия покупателя, а собственный платеж. Поэтому нужно четко прописать, какие именно транзакции необходимо отменить.
4 Также необходимо предоставить договор на оказание услуг, покупку, договор оферты, пользовательское соглашение или любой другой документ, который регламентирует отношения получателя товара или услуги продавца. Если такового нет, то доказать правоту будет достаточно сложно.
5 Подтверждения того, что вы пытались уладить ситуацию самостоятельно. Это могут быть скан копии переписки со службой поддержки, общение в чате или обращение на электронную почту магазина или сервиса.

 

После того, как все документы собраны, а заявление составлено, можно передавать их в банк. Сотрудники регистрируют обращение и проверят информацию. После этого вы получите оповещение о старте процедуры чарджбэк или же получите отказ.

 

заявление на чарджбэк

 

Если банк принял ваше заявление и начал процедуру чарджбэк, то развитие ситуации будет выглядеть следующим образом:

 

      • Сотрудник банка зарегистрирует ваше заявление и поставит номер обращения;
      • Эксперты рассмотрят предоставленные документы и примут решение о возврате средств;
      • Возврат денежных средств на вашу карту.

 

Но что делать, если вам пришел отказ в чарджбэк. Сохраните себе инструкцию, и обращайтесь к ней в случае подобной ситуации.

 

Отказ в возврате может быть по нескольким причинам:

 

      • вы не пытались урегулировать ситуацию мирно, а сразу обратились за возвратом средств. В таком случае платежная система может отказать вам в чарджбэке.
      • вы не предоставили достаточно убедительные доказательства. Вас попросят дополнить заявление или же предоставить еще какие-либо документы.
      • вы согласились с условиями договора, и они были выполнены;
      • вы подтвердили платеж путем введения кода через смс, т.е. вы заверили правомерность перевода денег. Некоторые банки могут сослаться на этот пункт, как доказательство того, что вы осознавали риск покупки.

 

Если вы обратились самостоятельно в банк, и банк вам вынес отказ, то подать чарджбэк повторно уже невозможно.

 


Оформить самому или отдать онлайн сервису

 

Перед пользователем, который столкнулся со случаем мошенничества, всегда стоит выбор: инициировать возврат средств самому или же прибегнуть к специализированным чарджбэк-сервисам. Из нашей статьи вы получили полную инструкцию по самостоятельному возврату средств. Как вы уже успели понять, процедура сложная, и требует определенных усилий. Поэтому мы рекомендуем все же обращаться к специальным сервисах, которые упростят, а главное, ускорят процедуру отмены транзакции.

 

Инструкция к пользованию сервисом Cosmovisa:

 

      • пройдите короткую регистрацию на сервисе и внесите персональные данные. Обращаем внимание, что нужно указывать правдивую информацию о себе, так как это влияет на исход дела;
      • далее пройдите небольшой опрос, чтобы предоставить первичные сведения о ситуации, а также узнать шансы на успешный чарджбэк;
      • приложите скан копии документов, указанных в инструкции выше;
      • ожидайте уведомление в личном кабинете и отслеживайте ход вашего дела.

 

Чарджбэк-сервис CosmoVisa сам генерирует заявления о возврате средств и передает их в соответствующий банк. Вам не нужно прилагать дополнительные усилия, обзванивать сотрудников банка, чтобы узнать статус вашего запроса. За всеми изменениями можно наблюдать в личном кабинете пользователя.

 

Обращаем внимание, что сервис не гарантирует 100% результат в возврате средств. Так как на решение о чарджбэк влияют множество сторонних факторов, о которых мы рассказывали выше.

Возврат денег после мошенничества

Не отдавайте деньги мошенникам. Запустите процедуру чарджбэка прямо сейчас с помощью сервиса CosmoVisa.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи с заполненным профилем могут оставлять комментарии

Другие статьи

Все статьи